> 通知公告

山东师范大学70周年校庆致谢公告

2020-11-01
党委宣传部

金秋盛典,完美收官。在认真全面做好疫情防控前提下,在各级领导、各界朋友和广大校友的关心支持下,在全校师生员工的共同努力下,山东师范大学70周年校庆活动在简朴而热烈的氛围中圆满落下帷幕。全校上下焕然一新、豪情满怀,尊贤尚功、奋发有为的精气神高昂!

70周年校庆是山东师范大学建设发展的重要里程碑。整个校庆活动,倡导主动自愿、奉行勤俭节约,注重内容实效、杜绝形式主义,聚焦内涵挖掘、着力凸显品位。通过开展校庆系列活动,系统回顾了学校办学历程,充分展示了学校办学成就,有力彰显了学校文化内核,全面点燃了师生员工和海内外校友的爱校、荣校、兴校情怀,为学校站在新起点开启新征程提振了精神、凝聚了资源、积蓄了力量,对推动学校实现高质量内涵式发展产生了积极影响,受到上级领导、广大师生校友和社会各界的高度评价和充分赞许。

山东省委书记刘家义亲致贺信,代表省委、省政府向全体师生员工表示诚挚祝贺,对办好人民满意的师范大学提出了殷切希望。山东省委、省人大、省政府、省政协有关领导同志;中央国家机关有关部门司局长;省直有关部门负责同志;全省有关市、县(区)领导同志;省内外兄弟高校有关领导,有关著名专家、学者;全省各市教育局负责同志、重点中学校长代表;有关合作单位代表;著名企业家代表等拨冗亲莅庆祝大会。各地校友与在校师生积极互动,以各种方式庆贺华诞、献计出力;各级领导、兄弟院校、新闻媒体以及社会各界人士大力相助,或亲临学校参加校庆活动,或发来贺信贺电、祝福视频,充分体现了对山东师范大学的真切关怀和深情厚谊。

在此,我们满怀感恩之情,对所有关心我校校庆和支持学校发展的各级领导和各界亲朋表示最崇高的敬意和最衷心的感谢!感谢各级领导、各界友人对山东师范大学70周年校庆活动的积极参与和鼎力支持,感谢广大海内外校友对母校始终如一的挚爱和奉献,感谢全体师生员工的爱校之情和志愿之举。

七秩奋斗创辉煌,继往开来续华章。喜逢党的十九届五中全会胜利闭幕,以习近平同志为核心的党中央为中国立足五年、着眼百年,作出了高远务实的时代擘画,引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。山东师范大学将把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和同庆七秩的满腔热情,转化为学校扬帆新征程的强大动力,埋头苦干,锐意进取,坚守为党育人、为国育才、立德树人的初心使命,努力建好建强服务山东“八大发展战略”标杆大学,全力推动学校在“双一流”建设中取得新突破,在全面建成国内一流综合性师范大学征程中实现新跨越,奋力书写山东师范大学新时代高质量发展新画卷!

校庆期间,群贤毕至、宾朋云集,学校接待工作如有怠慢或不周之处,敬祈海涵。再次恳请各级领导、广大校友和社会各界能够一如既往地关心支持山东师范大学的发展,真诚期待您再次光临山东师范大学!让我们情谊永驻,携手并进,共创美好!

山东师范大学      

二〇二〇年十一月一日

编辑:刘   阳