> 通知公告

山东师范大学70周年校庆徽标、海报、宣传标语征集启事

2020-04-11
校庆宣传报道组

2020年10月29日,山东师范大学将迎来70周年华诞,为更好展示学校形象,扩大影响力,提高社会美誉度,现决定面向校内外公开征集山东师范大学70周年校庆徽标、海报设计及宣传标语。具体事项如下:

一、征集对象

山东师范大学全校师生员工、海内外校友。

二、征集时间

即日起至2020年5月15日止。

三、征集项目及要求

1.70周年校庆徽标

(1)作品要使用学校全称,应包含以下元素:

中文:山东师范大学(毛体)

英文:SHANDONG NORMAL UNIVERSITY

办学起点:1950年

作品要突出70周年校庆主题--“弦歌七十载,奋进新时代”,体现学校办学宗旨和办学特色,凸显学校特有的人文底蕴和文化内涵;要求内涵丰富、寓意深刻、构思精巧、色彩明快;表现形式应简洁、富有设计感,有视觉冲击力,易于识别与传播;易于在山东师范大学70周年校庆专题网站、相关宣传报道、校庆文创产品、校园氛围营造,以及校庆活动的设计上应用。

(2)设计者应提交电子版作品jpg格式文件2个,源文件1个。

jpg文件尺寸为210x297mm,竖版,分辨率330dpi。文件1包含征集标志的彩色稿,标志的CMYK标准色值规范并附以标志释义(300字以内),标志的墨稿及反白;文件2包含简要的标志设计应用效果。

源文件为矢量格式或psd格式,文件尺寸为210x297mm,分辨率300 dpi,色彩模式为CMYK,内容包含征集标志的彩色底稿及墨稿。所有投稿作品均不退还,请投稿者自留底稿。

2.70周年校庆海报

(1)校庆海报要突出70周年校庆主题,格调高雅,富有创意,彰显学校特有的人文底蕴和精神传承。单幅与系列作品均可,适于以多种方式在校内外公共场所进行学校形象宣传和展示。

(2)设计者应提交作品jpg文件+电子版源文件,源文件为矢量格式或psd格式,所有文件尺寸为420x297mm,竖版构图,分辨率300 dpi,色彩模式为CMYK,并附以300字以内的设计理念说明。

3.70周年校庆宣传标语

宣传标语要立意高远,能够高度概括学校70周年校庆的内涵和宗旨;具有鲜明的山东师范大学特色;要简洁明快,每条标语原则上不超过40字;为便于国际传播,欢迎有条件的应征者同时提供对应的英文译稿;作品应附300字以内的文字,说明标语内涵;作品以word文档电子版形式发送。

四、作品提交要求(疫情防控期间作品只接收电子版)

1.设计者需填写《山东师范大学70周年校庆徽标、海报、宣传标语征集表》(见附件)。允许一人(组)投多个设计方案。

2.设计者将设计稿的电子版和《山东师范大学70周年校庆徽标、海报、宣传标语征集表》(见附件)的电子版及签名后的扫描版,以电子邮件附件的形式发送,邮件主题注明“山东师范大学70周年校庆徽标、海报、宣传标语征集”字样。邮箱地址:xcb@sdnu.edu.cn,联系人:贾丙波;联系电话:0531-86182238,86180020。

五、评审方式及奖励方法

1.学校将组织评审组对征集作品进行评审,在广泛征求意见的基础上,提交有关会议讨论确定。评选结果将在山东师范大学70周年校庆专题网站、《山东师大报》、山东师范大学官方微信微博上公布。

2.学校拟为校庆徽标、海报、宣传标语作品分别设立一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖若干。对入围作品颁发相应奖金和荣誉证书。以团体名义应征的获奖者,由第一创作者代领。奖金为税前奖励金额,税费由获奖者个人承担。

六、相关说明

1.征集设计方案作品必须为原创,此前未以任何形式发表,并且不得侵犯第三方的知识产权,如涉及抄袭、借用等侵权行为均由作者承担一切后果。征集作品不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视、危害国家间睦邻友好关系以及其他有悖于社会道德风尚的内容。

2、所有入围作品的知识产权和使用权均归山东师范大学所有,未经允许,任何组织和个人不得擅自使用。山东师范大学有对入围作品不完善之处进行修改的权利,并有权决定入围作品的使用场合、使用方式、使用时间,除获奖奖金外,不再支付给创作者其他费用。

3、参加本次征集活动者被视为已充分理解并接受本启事各项条款的规定。

4、本通知及其他未尽事宜由山东师范大学党委宣传部负责解释。

山东师范大学党委宣传部   

 2020年3月27日      

 

编辑:向玉贞